~:Catatan Belajar MazHel:~

Shortcut Command di Komodo Edit

Posted in Programming, Tips & Trik by m42h31 on 6 Maret 2010

Menambahkan shortcut di komodo edit saya rasa sangat diperlukan oleh developer pecinta komodo edit, gunanya tentu saja untuk mempermudah dan menghemat waktu karena fungsi ini menggantikan command line untuk menjalankan program yang kita tulis.
langsung saja langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. aktifkan right pane komodo edit.

2. Buatlah new command.

(more…)

Iklan

Review Netbeans 6.8 in Mac vs Linux

Posted in hackintosh, java, Programming, ubuntu by m42h31 on 16 Desember 2009

Iseng-iseng ngereview netbeans 6.8 yang saya jalankan di 2 sistem operasi berbeda yaitu Apple Macintosh dan Ubuntu Linux 9.10. berikut adalah screenshot keduanya : (more…)

NetBeans IDE 6.8 Overview

Posted in java, Programming, ubuntu by m42h31 on 15 Desember 2009
Tagged with: , , ,

Netbean 6.8 udah release gan..!!

Posted in hackintosh, java, Programming, ubuntu by m42h31 on 15 Desember 2009

Kabar  gembira buat netbeans users.. keluarga terbaru netbeans IDE telah lahir yaitu versi 6.8.  ya wis lah pasti gak sabar pengen nyobain kedahsyatannya kan? jujur aja saya yang 6.7 juga belum habis tapi klu ada yang baru gini semangatnya beda.. (more…)

JDK 7 next generation Java Development Kit

Posted in java, Programming by m42h31 on 15 Desember 2009

Sun Microsystems telah mengupdate versi lanjutan dari JDK 7 menjadi JDK 7 milestone 5 pada tanggal 12 november 2009 kemarin, hehe.. agak telat nih, tp gak papa lah.. klu mau lebih lanjut apa aja sih teknologi baru yang dimunculkan java silahkan kunjungi link download dibawah ini.
Download Disini

Tagged with: , ,

Netbeans : CodeIgniter code completions

Posted in java, linux c0rner, PHP, Programming, ubuntu by m42h31 on 4 Oktober 2009

Berikut adalah step by step menambahkan fitur code completions  CodeIgniter PHP Framework di netbeans :

1. Buat sebuah file berektensi *.php, sebagai contoh saya membuat file netbeans_ci_code_completions.php  di direktori system seperti gambar berikut :

code-igniter-system (more…)

Nyobain netbeans 6.7.1

Posted in java, linux c0rner, Programming by m42h31 on 9 Agustus 2009

splash-screen

Wah, netbeans emang tiada matinya. baru berapa bulan yang lalu dirilis netbeans 6.5 ternyata udah muncul aja yang baru, jadi pengen nyobain nih..

Setelah mendownload netbeans 6.7.1 full version dengan ukuran file 251MB yang cukup lama kira-kira 10jam (internet 3G saya sudah habis kuotanya, kecepatannya turun drastis hiks..) tapi itu tidak menyurutkan semangat saya untuk tetap mendownload..wakakaka..opoo…nah, sebenernya apa aja sih yang baru di netbean 6.7.1 ini ? jawabannya baca sendiri ya disini. (more…)

Tagged with: , , ,