~:Catatan Belajar MazHel:~

Koneksi Smart Haier CE100 dengan Network Manager Ubuntu

Posted in open source, Tips & Trik, ubuntu by m42h31 on 3 Juni 2010

Alhamdulillah akhirnya sempat ngeblog lagi..😀 setelah sekian lama terlelap dengan aktifitas yang super padat (beuh, sok sibuk mode on).

Baiklah, بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Banyak sekali email masuk ke inbox saya, mohon maaf banget untuk temen-temen yang ngirim email, saya hanya beberapa saja yang sempat saya balas. yang intinya menanyakan komentar saya di blog (lupa pernah komen dimana ya..hihihi) tentang koneksi modem Smart Haier CE100 dengan Network Manager di Ubuntu. sebagai gantinya saya tulis di blog aja, okey..🙂

Baiklah, begini lho caranya.. gampang kok tinggal klik-klik dowang..

1. Colokin Modem Smart Haier CE100 ke port USB. jangan dimasukin ke CDROM ya..😀

2. Tunggu beberapa saat, biasanya akan muncul icon Smart di desktop, itu tandanya modem kita kedetek sebagai flash memory😦, jangan kuatir klik kanan aja pada ikon smart kemudian “Safety Remove Drive”.

akan muncul error tapi abaikan saja dan klik OK.

Sekarang Network Manager sudah otomatis mendeteksi modem kita sebagai modem. tandanya icon network manager di panel mulai bergerak-gerak tanda mencari sinyal.

3. Buat Profile baru, langkah-langkahnya akan diterangkan oleh gambar berikut ini :

4. Edit Profile smart evdo di network manager. diterangin lagi ama gambar..😀

Alhamdulillah Beres kita mengkonfigurasi Smart Haier CE100 di Ubuntu. langkah terakhir adalah tinggal klik profile yang kita buat tadi di network manager dan konek deh. ini penampakannya kalau sudah konek.

Catatan :

1. Pengalaman saya jika lama gak konek-konek maka restart aja komputernya tanpa dicabut modemnya. maka waktu masuk desktop alhamdulillah udah konek sendiri..😀

2. Sayangnya driver Smart Haier CE100 ini belum optimal di kernel bawaan ubuntu 10.04. untuk mendapatkan kecepatan maksimal cobain deh install kernel 2.6.33. dalam kernel versi ini driver Haier CE100 sudah di patch mantab, alhamdulillah sampai sekarang untuk download lancar seperti di mikocok😀

Segitu dulu aja, Selamat Mencoba..

5 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. consist said, on 8 Juni 2010 at 14:10

    Makasih banyak bro ! Hehehe
    Saatnya pindah ke ubuntu

    • mazhel said, on 9 Juni 2010 at 01:37

      sama-sama mas..
      terima kasih udah mampir di blog cupu ini..😀

  2. torkis said, on 8 September 2010 at 03:04

    Mane gambarnye gan?

  3. Kaskuser said, on 4 Oktober 2010 at 22:16

    ga ada gambarnya gan ^_^

  4. ghie said, on 6 November 2010 at 01:24

    gambarnya dunungan, ga keliatan….
    dimuat ulang dunx…😦


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: