~:Catatan Belajar MazHel:~

3 Langkah Upgrade Ubuntu 8.10 ke 10.04

Posted in open source, Tips & Trik, ubuntu by m42h31 on 30 Juni 2010

Langkah 1 : lakukan manupilasi pada file /etc/lsb-release
sudo nano /etc/lsb-release

DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=8.10
DISTRIB_CODENAME=intrepid
DISTRIB_DESCRIPTION=”Ubuntu 8.10″

ubah menjadi :

DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=9.10
DISTRIB_CODENAME=karmic
DISTRIB_DESCRIPTION=”Ubuntu 9.10″
(more…)

Iklan

Cara Mudah Trace IP Address Lawan Chatting

Posted in Hacking, Security, Tips & Trik by m42h31 on 29 Juni 2010

Iseng pengen tau berapa sih IP Address lawan chatting anda ?? gini caranya :

1. buka URL IP Test kemudian pilih Get Someones IP address. (klik pada gambar untuk memperbesar)

2. isi Redirect URL dengan link suatu berita yang menarik (no 2 pada gambar), supaya lawan chatting anda tidak curiga terhadap content dari link yang anda kasih. (more…)

Tagged with: , , ,

Koneksi Smart Haier CE100 dengan Network Manager Ubuntu

Posted in open source, Tips & Trik, ubuntu by m42h31 on 3 Juni 2010

Alhamdulillah akhirnya sempat ngeblog lagi.. ๐Ÿ˜€ setelah sekian lama terlelap dengan aktifitas yang super padat (beuh, sok sibuk mode on).

Baiklah, ุจูุณู’ู…ู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญู’ู…ูŽูฐู†ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญููŠู…ู

Banyak sekali email masuk ke inbox saya, mohon maaf banget untuk temen-temen yang ngirim email, saya hanya beberapa saja yang sempat saya balas. yang intinya menanyakan komentar saya di blog (lupa pernah komen dimana ya..hihihi) tentang koneksi modem Smart Haier CE100 dengan Network Manager di Ubuntu. sebagai gantinya saya tulis di blog aja, okey.. ๐Ÿ™‚

Baiklah, begini lho caranya.. gampang kok tinggal klik-klik dowang..

1. Colokin Modem Smart Haier CE100 ke port USB. jangan dimasukin ke CDROM ya.. ๐Ÿ˜€

2. Tunggu beberapa saat, biasanya akan muncul icon Smart di desktop, itu tandanya modem kita kedetek sebagai flash memory :(, jangan kuatir klik kanan aja pada ikon smart kemudian “Safety Remove Drive”.

akan muncul error tapi abaikan saja dan klik OK.

Sekarang Network Manager sudah otomatis mendeteksi modem kita sebagai modem. tandanya icon network manager di panel mulai bergerak-gerak tanda mencari sinyal. (more…)

Install Kernel 2.6.33 ubuntu 10.04

Posted in open source, Tips & Trik, ubuntu by m42h31 on 3 Juni 2010

Download kernelnya di http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/ ada banyak banget pilihan kernel, mudah-mudahan gak pada puyeng pilih yang mana :D. baiklah, sebagai contoh saya pilih versi 2.6.33-rc8. karena saya menggunakan sistem 32bit maka yang harus saya download adalah semua file yang ada di folder itu kecuali yang belakangnya amd64.deb. jika anda menggunakan 64bit maka download semuanya kecuali yang belakangnya i386.deb. saya mendownload file kernel yang saya butuhkan ke folder /home/h3lmy/Soft/kernel/ (more…)

Tagged with: , ,