~:Catatan Belajar MazHel:~

driver nvida gforce 9500GT in ubuntu

Posted in linux c0rner, ubuntu by m42h31 on 14 Desember 2009

nvidaPertama kali install ubuntu 9.10 karmic koala di PC muncul kendala klasik. yups, driver Graphic Card tidak kedetek, padahal Graphic Card ku termasuk baru (gak jadul banget laah).. walhasil desktop effect nan jelita tidak bisa dinikmati dan harus puas dengan opsi none.

trus gimana supaya kedetek juragan?? ya satu-satunya jalan ya harus install secara manual. alhamdulillah ubuntu sudah menyediakan drivernya di repository. pertama kali coba lihat ada gak driver Graphic Card ini di Hardware Drivers , jika tidak ada maka install manual aja pake apt-get atau aptitude :
sudo aptitude -y install nvidia-glx-185 nvidia-185-kernel-source nvidia-185-libvdpau nvidia-185-modaliases

setelah selesai instalasi, restart komputer dan coba jalankan effect compiznya.

semoga bermanfaat..

Satu Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. temon said, on 30 Juli 2010 at 04:39

    ntar di coba deh mas…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: