~:Catatan Belajar MazHel:~

Netbeans : CodeIgniter code completions

Posted in java, linux c0rner, PHP, Programming, ubuntu by m42h31 on 4 Oktober 2009

Berikut adalah step by step menambahkan fitur code completions  CodeIgniter PHP Framework di netbeans :

1. Buat sebuah file berektensi *.php, sebagai contoh saya membuat file netbeans_ci_code_completions.php  di direktori system seperti gambar berikut :

code-igniter-systematau di direktori application (pilih salah satu saja di system atau di application).

application-codeigniter2. Kemudia buka file netbeans_ci_code_completions.php dengan editor kesayangan anda, paste code dibawah ini lalu simpan.

< ?
/**
* @property CI_Loader $load
* @property CI_Form_validation $form_validation
* @property CI_Input $input
* @property CI_Email $email
* @property CI_DB_active_record $db
* @property CI_DB_forge $dbforge
* @property CI_Table $table
* @property CI_Session $session
* @property CI_FTP $ftp
* ....
*/
Class Controller {
}
?>

Selesai..

Sekarang kita coba code completions nya..

ci-loader

ci-loader2

sumber : http://www.mybelovedphp.com

3 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Moch. Iqbal Chahyadi said, on 23 Februari 2010 at 13:50

    W0a, jadi kayak autocomplete gitu y?

  2. bonard.saragih said, on 16 Desember 2010 at 05:05

    mau tanya donk … ini udah bisa makasih banget …. tapi kalau property yang lengkap bisa dikasih tau? jangan etc …. supaya lengkap banget ….

    satu lagi kalau kita mau panggil property javascript kayak jquery gimana ya caranya broo tolongin yaaaa

  3. wisnu said, on 15 Oktober 2011 at 17:40

    nice work!
    btw, saya coba pake cara ini >> http://codeigniter.com/forums/viewthread/180079/
    dia pake di osx, tapi saya coba di win, working fine
    spek ku: netbeans7, ci v2.0.3, win7


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: