~:Catatan Belajar MazHel:~

Nyobain netbeans 6.7.1

Posted in java, linux c0rner, Programming by m42h31 on 9 Agustus 2009

splash-screen

Wah, netbeans emang tiada matinya. baru berapa bulan yang lalu dirilis netbeans 6.5 ternyata udah muncul aja yang baru, jadi pengen nyobain nih..

Setelah mendownload netbeans 6.7.1 full version dengan ukuran file 251MB yang cukup lama kira-kira 10jam (internet 3G saya sudah habis kuotanya, kecepatannya turun drastis hiks..) tapi itu tidak menyurutkan semangat saya untuk tetap mendownload..wakakaka..opoo…nah, sebenernya apa aja sih yang baru di netbean 6.7.1 ini ? jawabannya baca sendiri ya disini.

Secara kasat mata memang tidak ada perbedaan mencolok antara tampilan netbeans 6.7.1 dari versi sebelumnya. namun di full version kali ini sudah masuk builder javaFX yang terpisah di netbeans 6.5 dan belum ada di versi sebelumnya. untuk performa saya belum coba. saya sempet ada trouble dengan glassfish dan j2me yang tidak mau jalan karena kemungkinan netbeans tidak menemukan dimana saya install keduanya, tapi hal ini dapat dengan mudah ditambahkan di tools > servers dan tools > java platforms.

Ya sedikit cerita nyobain netbeans baru, apakah anda punya cerita menarik dengan netbeans 6.7.1 ? yuk sharing cerita..

Tagged with: , , ,

2 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Febrianto Arif said, on 12 Agustus 2009 at 09:15

    kalo update dari 6.5 ke 6.7.1 gimana ya mas ?

    • mazhel said, on 13 Agustus 2009 at 00:34

      kalu update IDEnya dari 6.5 ke 6.7 setahu saya tidak bisa dilakukan. paling upgrade bisanya, jadi harus download 6.7, uninstall 6.5 kemudian install 6.7.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: