~:Catatan Belajar MazHel:~

menambahkan kalender hijriyah di ubuntu

Posted in linux c0rner, Tips & Trik, ubuntu by m42h31 on 5 Agustus 2009

Hijra Applet

Sebagai seorang muslim yang baik harus punya dong kalender hijriyah. beruntung bagi anda yang menginstall ubuntu sabily yang sudah membundle aplikasi hijra. nah kalau ubuntu sendiri gimana? di repository pun belum tersedia aplikasi itu.

bagi pengguna keluarga ubuntu non ubuntu sabily yang ingin menikmati aplikasi hijra, berikut cara installnya :

1. download phyton-hijra disini. kemudian install dengan double klik file yang sudah di download atau masuk terminal kemudian ketik dpkg -i namaPaket
2. download hijra-applet disini.lakukan instalasi sama seperti no.1.

Selesai, sekarang coba jalankan aplikasi hijra di  Applications > System Tools > Hijra Applet

7 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. lawliet90 said, on 6 Agustus 2009 at 00:49

    keren keren…….😀

  2. islamarket.net said, on 6 Agustus 2009 at 03:04

    tampilannya lumayan. yang perlu dikembangkan lagi, bukan cuma softwarenya, tapi dalam bentuk kertasnya. sekarang kan jarang, orang pada cetak kalender hijriyah. orang-orang apalnya kalender januari februari dst.

    • mazhel said, on 6 Agustus 2009 at 06:49

      betul mas, saya jg tidak habis fikir di indonesia terdapat masyarakat muslim terbesar didunia tapi kok kalendernya pake masehi ya ?

  3. ruslan said, on 24 Agustus 2010 at 07:15

    gak bisa download neh, kasih petunjuk donk

    • helmynix said, on 27 Agustus 2010 at 04:33

      terakhir saya coba beberapa bulan yang lalu juga tidak bisa, sepertinya file tersebut sudah dihapus dari server unej.ac.id

  4. dens78 said, on 29 Agustus 2010 at 19:32

    coba link dibawah ini🙂
    http://cermin.depkominfo.go.id/ubuntu/pool/multiverse/h/hijra/

  5. jangan pakai bajakan said, on 19 Februari 2014 at 02:45

    Radio streaming murottal dan dakwah
    http://www.radiorodja.com/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: